Главная » Аналитические статьи обзоры законодательства

Где найти лучшего адвоката в Мариуполе


Где найти лучших из лучших юристов и адвокатов? Для начала следует определиться, кто Вам нужен, юрист или адвокат. Все адвокаты юристы по образованию. Но существует профессия юрисконсульт. Такого специалиста в области права коротко называют юристом. Адвокат это тоже юрист, но отработавший не менее двух лет и получивший свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Свидетельство выдается после успешной сдачи квалификационного экзамена. Поэтому квалификация адвоката выше, чем у простого юриста.

Чем занимаются адвокаты.

Адвокаты оказывают юридическую помощь. Юридическая помощь заключается в предоставлении юридических консультаций, составлении процессуальных документов, представлении интересов клиента в различных инстанциях, в основном, в судебных.

Юрист занимается в основном хозяйственным правом. Обслуживает предприятия и физических лиц предпринимателей, оказывая юридические услуги, связанные с деятельностью юридического лица. Это составление договоров, их проверка, согласование. Визирование приказов и других документов, издаваемых в учреждении. Юрист непосредственно участвует в заключении договоров, ведении переговоров, преддоговорной переписки. Ну и конечно составление претензий и взыскание через суд разного рода задолженностей и убытков. Признание не действительными решений субъектов властных полномочий, например налоговой инспекции и других контролирующих органов, связанных с деятельностью предприятия.

То же самое способен выполнять и адвокат. Но кроме гражданской и хозяйственной, есть сфера, где адвокат не заменим. Это сфера уголовного права. В настоящее время самым лучшим защитником будет опытный адвокат, специализирующийся по уголовному праву.

Какого адвоката или юриста можно назвать лучшим в Мариуполе.

Это очень не простой вопрос. Потому что юрист адвокат не волшебник. Решение проблемы зависит от законов, регулирующих данные обстоятельства, фактических обстоятельств и внутреннего убеждения судьи. 

И каким бы ни был адвокат, он не может изменить закон, который в Украине очень несовершенен и часто имеет двоякое не четкое толкование, большое число коллизий и противоречивых норм. В каком бы городе он ни жил. И Мариуполь в данном случае не исключение.

Поэтому лучшим можно назвать адвоката, который:

  • во-первых, способен осознать всю ситуацию в целом, и все возможные последствия развития событий;
  • во-вторых, хорошо знает законы и обычное их применение в конкретных случаях;
  • в-третьих, способен убедительно и настойчиво изложить свою позицию и вовремя настоять на своем.

Одним словом, лучшим считается тот, кто умеет добиваться своего.

К сожалению, в Украине и в Мариуполе в том числе не всегда можно добиться справедливости и того, что положено по закону. Это реальность и следует учитывать эту особенность нашей правовой системы.

Остется надеяться, что происходящие перемены принесут нам только хорошие изменения в судебной системе и утверждении верховенства права.

Именно поэтому в случае возникновения даже тени проблемы лучше всего заранее посоветоваться с хорошим специалистом в области права, чтобы потом не столкнуться с несовершенством нашей судебной системы. В Мариуполе достаточно адвокатов, которые смогут разобраться в самой сложной ситуации.




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить



Популярные статьи:

  • Как получить ИНН иностранцу (просм 256)
  • Где найти лучшего адвоката в Мариуполе (просм 206)
  • Адвокат по наследству в Мариуполе (просм 145)

  • Последние материалы:

  • Адвокат по наследству в Мариуполе
  • Как государственные исполнители будут разыскивать автомобили
  • Как выбрать хорошего адвоката